首页 > 保险指南 >  什么是人身保险?人身保险产品知识全解

什么是人身保险?人身保险产品知识全解

2019-05-15 5156 分享到:

什么是人身保险?

人身保险是以人的寿命和身体为保险标的的保险。当被保险人发生死亡、伤残、疾病、年老等风险事故时或者达到合同约定的年龄、期限时,保险公司按照保险合同约定提供经济补偿或给付保险金。人身保险具有保障和长期储蓄功能,可以用于为人们的生活进行长期财务规划。

了解人身保险合同需要知道哪些基础概念?

1、什么是保险合同?

保险合同是投保人与保险公司订立的约定保险权利义务关系的协议。

2、什么是保险人?

保险人是指与投保人订立保险合同,并按照合同约定承担赔偿或给付保险金责任的保险公司。

3、什么是投保人?

什么是人身保险?人身保险产品知识全解

投保人是指与保险公司订立保险合同,并按照合同约定负有支付保险费义务的人。

4、什么是被保险人?

被保险人是指其人身受保险合同保障,享有保险金请求权的人。如果投保人以自己为被保险人进行投保,投保人与被保险人就是同一人。

5、什么是受益人?

受益人是指人身保险合同中由被保险人或者投保人指定的享有保险金请求权的人,投保人、被保险人可以为受益人。

6、什么是保险责任?

保险责任是指当保险合同约定的保险事故发生时,保险公司承担的经济补偿或给付保险金的责任。人身保险合同的保险责任有身故给付、生存给付、伤残给付、疾病给付、医疗给付等。

7、什么是责任免除?

责任免除是指在保险合同中约定的保险公司不承担责任的事故范围,如因被保险人故意犯罪或者抗拒依法采取的刑事强制措施导致其自身伤残或死亡等。

8、什么是保险期间?

保险期间是指保险合同约定的保险责任开始到保险责任终止的期间。

9、什么是保险费?

保险费是指投保人购买保险产品所支付的款项。

保险费的高低与保险责任、保险期间、保险金额有关,而且还受被保险人的年龄、性别、身体状况、职业类别等因素的影响。

10、什么是保险金额?

保险金额是指投保人与保险公司在保险合同中约定的、当保险事故发生时保险公司承担给付保险金责任的最高限额。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

李世泰

辽宁大连  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
周** 2019-05-17

怎样查天安吉祥树终身寿险的投保单?想查一下我的天安吉祥树终身寿险的投保单,怎样查?

您好,您可以到天安保险公司去查,或者咨询您的保险代理人,但是我想您推荐我们平安保险公司的平安福系列产品,它和其它的保险产品比较的话,具有自己一些独特的优势,中国平安人寿保险平安福的特点有重疾的保障额度高,确诊就支付中基金;有自驾意外赔偿;意外保险赔偿等特点,具体为:1、重疾保障额度高,确诊即付重疾金。重大疾病不仅产生高昂的医疗费用,还会因治疗期长造成事业中断,影响经济来源。平安福计划,确诊重疾即付100%基本保额,为您轻松解决合同约定重大疾病的重疾金,补偿收入损失。2、自驾车意外保障加倍,保障期限更长久。平安福计划针对中产人士自驾出行的特点,量身定制了保险责任,提供驾驶或乘坐非营运私家车、乘坐公共交通工具期间发生意外伤害的保额双倍赔付,保障涵盖全方位。更人性化的是将意外保险责任延至70岁,让客户更长久的享受保障。3、拓展意外伤残保障范围至281项,关爱更周全。平安福计划合针对专属客户,首次将意外伤残评定标准由原有34项拓展至281项,多级别多方位的保障让关爱更周全。4、稳定保障伴终身,确定利益抗风险。平安福计划为您提供相伴终身的主险和重疾保障,并以确定的保险利益抗击不确定的风险,恒久稳定、呵护今生。5、豁免保障显关怀 安心无忧享未来。平安福计划还为投保人提供保费豁免责任:当投保人身故或在等待期后发生合同约定的残疾、重疾,可以免交豁免险保险期间剩余的各期保费,确保合同有效,爱与责长久然延续。希望我的回答能够帮到您,也欢迎您能够来电咨询!  2019-05-17
陈** 2019-05-17

养老保险可以补交吗?我想咨询一下养老保险缴费,现在可以补交吗?

您好,我是中国平安保险公司的客户经理,我向您介绍一下我们公司的养老险产品,希望我的回答能够帮到您,也欢迎您能来电咨询!  2019-05-17
某** 2019-05-17

咨询失业险咨询:失业险

您好,关于这个问题您应该咨询当地的劳动和社会保障局,祝您生活幸福!  2019-05-17

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

137019个用户完善保障计划

137019个用户完善保障计划