首页 > 保险指南 >  小小意外险,暗藏大门道!

小小意外险,暗藏大门道!

2020-04-05 1 分享到:

1.我们先说一下购买意外险的原则

第一条:保额,保额,保额!

依旧是保额,低保费高杠杆是意外险的特性,也是其最大的价值,这个保额请务必看主险的保额,主险保额是核心,也能看出保险公司给到的产品是否有诚意。举例:

A产品:保额50万,保费500元,没有任何附加险

B产品:保额10万,保费500元,附加交通意外额外给付100万

你觉得选哪个更合适?一定选A,不要单纯看B交通意外的100万保额,单独的交通意外成本本身就很低的,后面我们会讲到。

第二条,只选适合自己的产品

根据不同年龄段,不同职业,选择适合自己的产品,而不是购买某公司某业务员推销的产品。

第三条,低保费高保额是首选原则

意外险没有必要占用过多的资金,转嫁风险撬的就是保险的杠杆功能,所以花最少的钱获得最高的保额才是最实在的,千万别本末倒置。

2.购买意外险常见问题:

(1)意外险应该买多少保额?

一般是个人年收入的10到20倍,如果年收入20万,最低是200万的保额,也就是最少预留出未来10年家庭的正常开销不受任何影响的费用支出,这包括父母的赡养费,孩子的抚养费。如果意外身故,可赔200万给家人,如果是残疾,按残疾等级赔付,最低只能赔20万,所以保底的这个200万并不多。

(2)意外险应该买消费型的还是买返还型的?

建议买消费型的。返还型的表面上感觉划算得不得了,似乎一分钱没花,甚至满期还多给5%的利息,白白得了三四十年的保障,所谓的“有事赔钱,没事返钱”,但请大家仔细看合同,这类产品,基本都是综合意外保额10万,然后交通意外10倍或15倍的保额,赔100万或150万。

小小意外险,暗藏大门道!

什么叫综合意外?

就是除了免责条款规定的战争,故意犯罪等一些情况不赔外,所有外来的,突发的,不能预见,不能避免,不能客服的所有对人身造成伤害的都属于综合意外,而交通意外只属于综合意外的一种,如果游泳溺亡了,属于主险的综合意外,只赔10万,只有发生交通事故才赔100万。所以一定要看主险的保额是不是足够高,不然10万的保额对于一个家庭只是杯水车薪。

那没事返钱,啥时候返呢?

基本是到70岁,假如一个30岁男性,70岁领钱,基本是存了40年,假如保费是2万,满期给你20500,但假如你花2万存个年金,40年的时候差一点的产品最少也有6万的现金价值了,你拿出其中1万买消费型意外,主险保额10万,交通意外100万,这1万算上通货膨胀也是足足够用的。

(3)意外险应该买定期的还是长期的?

建议买定期的,和上面的道理类似,虽然长期的好处是可以保障几十年甚至是终身,但大笔的流动资金被占用了。现在保险业越来越发达,专门的老年意外已经可以保到80岁甚至90岁了,所以更不必担心未来没有合适的产品。

好啦,今天就先分享到这里,还有疑问可随时在线咨询我哦!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

辽宁大连  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
周** 2019-05-17

怎样查天安吉祥树终身寿险的投保单?想查一下我的天安吉祥树终身寿险的投保单,怎样查?

您好,您可以到天安保险公司去查,或者咨询您的保险代理人,但是我想您推荐我们平安保险公司的平安福系列产品,它和其它的保险产品比较的话,具有自己一些独特的优势,中国平安人寿保险平安福的特点有重疾的保障额度高,确诊就支付中基金;有自驾意外赔偿;意外保险赔偿等特点,具体为:1、重疾保障额度高,确诊即付重疾金。重大疾病不仅产生高昂的医疗费用,还会因治疗期长造成事业中断,影响经济来源。平安福计划,确诊重疾即付100%基本保额,为您轻松解决合同约定重大疾病的重疾金,补偿收入损失。2、自驾车意外保障加倍,保障期限更长久。平安福计划针对中产人士自驾出行的特点,量身定制了保险责任,提供驾驶或乘坐非营运私家车、乘坐公共交通工具期间发生意外伤害的保额双倍赔付,保障涵盖全方位。更人性化的是将意外保险责任延至70岁,让客户更长久的享受保障。3、拓展意外伤残保障范围至281项,关爱更周全。平安福计划合针对专属客户,首次将意外伤残评定标准由原有34项拓展至281项,多级别多方位的保障让关爱更周全。4、稳定保障伴终身,确定利益抗风险。平安福计划为您提供相伴终身的主险和重疾保障,并以确定的保险利益抗击不确定的风险,恒久稳定、呵护今生。5、豁免保障显关怀 安心无忧享未来。平安福计划还为投保人提供保费豁免责任:当投保人身故或在等待期后发生合同约定的残疾、重疾,可以免交豁免险保险期间剩余的各期保费,确保合同有效,爱与责长久然延续。希望我的回答能够帮到您,也欢迎您能够来电咨询!  2019-05-17
陈** 2019-05-17

养老保险可以补交吗?我想咨询一下养老保险缴费,现在可以补交吗?

您好,我是中国平安保险公司的客户经理,我向您介绍一下我们公司的养老险产品,希望我的回答能够帮到您,也欢迎您能来电咨询!  2019-05-17
某** 2019-05-17

咨询失业险咨询:失业险

您好,关于这个问题您应该咨询当地的劳动和社会保障局,祝您生活幸福!  2019-05-17

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

154480个用户完善保障计划

154480个用户完善保障计划